omskmol (omskmol) wrote in cult_simulator,
omskmol
omskmol
cult_simulator

Поколение Y

 В прокат вышел фильм Виктора Гинзбурга «Generation П». Но российской ментальности ближе роман Виктора Пелевина, по которому он снят. Это у американцев квинтэссенцией культуры является кино, а их пророками звезды Голливуда. У европейцев – философские трактаты и Ницше с Леви-Строссом. Мы - литературная страна, главную мудрость мы черпаем у Чехова, Достоевского, Бунина.

Я еще не видел фильм «Generation П», и поговорить я хочу не о кино, а о литературе.Последняя книга Виктора Пелевина «Ананасная вода для прекрасной дамы» предупредила призыв объявить вне закона на территории России сервисы Skype, Gmail, Hotmail и их аналоги. Призыв беспощадный и бессмысленный.

Нельзя выбивать коммуникативную основу из-под целого Поколения Y, которое вовлекается в реальные процессы через социальные сети и коммуникаторы, типа Instant messenger. Ну, утратили свое былое тотальное влияние традиционные медиа: радио и телевидение. Это не повод для паники. Это повод радоваться. Разве не за снижение влияния телевидения митинговал Пелевин романом-пикетом «Generation П»?!

Поколение Y выбрало многозадачность, многофункциональность и многоканальность и успешно прогрессирует, одновременно пропагандируя новую Россию. Через Skype и Twitter мир знает, что у нас есть не только матрешки и водка, и что в Сибири в трамваях не ездят медведи. Если хотите, то Livejournal делает мир пророссийским. В моде снова письмо. Миллионы людей почувствовали себя немного Пушкиными, Толстыми и Пелевинами. Писательство – это квинтэссенция российской культуры, а значит - наше влияние только усиливается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments