tataizvilne (tataizvilne) wrote in cult_simulator,
tataizvilne
tataizvilne
cult_simulator

Дача Муромцева. Что день грядущий нам готовит?

"Вчера нашли бинокль Ерофеева, книги, рукописи. Обустроили бытовку. Но на фоне случившейся катастрофы, это, конечно, мелочь. Будущее – в тумане, и не только жителей дачи, но – при таких порядках и такой законности! – каждого из нас. Беспередел, царящий в те же дни на Хитровке – очередное подтверждение. Так что приходите в Царицыно обязательно, если не надо с утра на работу или на учебу. Готовьтесь вести себя сдержанно и спокойно в любом случае – ведь на дачу зовут не протестовать, а помогать. Те, кто собирается, даже если уже были, позвоните. Николай. 8 985 764 14 38"
(Взято тут: http://brel-brel.livejournal.com/111327.html )

"Завтра, похоже, история выходит на что-то вроде финишной прямой. 11 января погорельцев обещали выдворить с пепелища окончательно и пригнать бульдозеры, чтобы все сравнять с землей. Быстро, пока идут разные совещания в органах власти, в Мосгордуме и т.п. А они завтра будут идти, уже назначены.
Погорельцы уходить не намерены: они полным ходом разгребают завалы, обустроили себе теплую бытовку, отогревают найденное строительным феном, сушат найденные документы и музейные экспонаты. Есть шанс отыскать самое ценное - вплоть до автографов создателей первой Конституции России, которую на этой даче и сочиняли, т.к. Сергей Муромцев был первым спикером первой Госдумы.
Возможно, завтра гимном и одновременно реквиемом этой самой конституции станет известная песня про "Гоп-стоп" - ну, вы помните. Мы подошли из-за угла... ты много на себя взяла... посмотри на это небо и на эти звезды... видишь это все в последний раз. Так вся эта история и развивалась задолго до поджога, а уж после ночи со 2 на 3 января так и просто - буквально по тексту.
Куда там Ерофееву, Бунину, Глазунову и прочим интеллигентам до бандитского фольклора, да еще исполненного хором в милицейских ушанках.
Есть, конечно, шанс, что присутствие большого количества людей с камерами и без них не позволит бульдозерам двинуться, а "серым братьям" - действовать супротив закона. Люди, скорее всего, придут: вполне вероятно, что Дачу Муромцева и правда сотрут с лица земли. У кого-то взыграет чувство солидарности, у кого-то - простое любопытство, так всегда бывает.
Но толпа, скорее всего, соберется.
И вот тут - я очень прошу тех, кто туда пойдет (не знаю, смогу ли вырваться сама, но если смогу - тоже там буду). Имейте в виду сами, скажите тем, кто собирается идти. Перепостите - будет, наверное, неплохо.
Если придете туда, на 5-ю Радиальную - включайте, пожалуйста, голову. И держите ее на "автономном питании" и УПСке, не допускайте перебоев питания собственного мозга.
Есть такая профессия - родину расхищать. Есть такое амплуа - борец-провокатор." Далее":
http://ejidna.livejournal.com/165596.htm

"Изначально позиционируется, что эта территория нужна музею-заповеднику "Царицыно" (ГМЗ) для какой-то там стоянки. Но так складывается, что всё это время за эту стоянку приходит говорить и скандалить в основном ОВД "Царицыно" (upd. "ОВД ГМЗ Царицыно", если точнее). ГМЗ как-то странно стоит в сторонке и молча пожимает плечами. Мол, вы уж там сами как-нибудь разбирайтесь, без нас.
Есть предположение, что существует всего одно правительственное постановление, касающееся спорной территории. Только насчёт, собственно, дома. Дом был передан Москвой в 2007 году ГМЗ в "оперативное управление" (и это вовсе не означает "построить стоянку вместо него"). А насчёт территории вокруг дома - всё не очень просто. Действительно ли она принадлежит ГМЗ? Или у ОВД есть особый интерес к ней, а все его заявления о "музейской земле" - удобная отмазка?"
(Взято тут: http://bujhm.livejournal.com/453064.html )

"Я прожила здесь почти 30 лет. Не знаю,что еще написать. Пока находишься там, в бане, действует анестезия. Человек цепляется за мечту, как будто хочет полететь на облаке в страну детства. Наша новая жизнь еще не началась. Мы не ходим на работу, не водим детей в сад. Страшно представить себе, что будет дальше.
Трудно поверить, что несколько дополнительных миллионов сделают счастливее людей, для которых ценность вещей измеряется их рыночной стоимостью.
После пожара залезла в свое бывшее жилище по приставной лестнице вместе с добровольцами, готовыми откопать уцелевшие документы. И увидела убогую квартирку. Микроскопическую кухню, остатки нашей елочки в ведре... Невозможно поверить,что раньше здесь было уютно и красиво. Как удивляются наверное,незнакомые люди. Они думают, что мы хотим вместо этого убожества получить благоустроенные хоромы с теплым сортиром. Что можно купить рай и стать счастливым за деньги. Просто мы цепляемся за свое прошлое, как человек, которому ампутировали кусочек души."
(Взято тут: http://saha-che.livejournal.com/3725.html )
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments